您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

备“战”开学季 公司多举措为学校水质“保驾护航”

发布时间 2020年03月25日16:52   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      开学进入倒计时,确保学校用水安全,是我们和校方共同的责任。

      得知开学消息后,常州通用自来水有限公司主动与各学校联系,根据学校的用水规模及需求,制订了详细的服务计划表。提供上门水质检测服务,开展设备设施运行情况检查,并做好开学用水友情提醒,确保开学后广大师生用水无忧。

      我们根据《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006),对学校用水进行包括色、臭和味、肉眼可见物、浊度、游离余氯、耗氧量、菌落总数、总大肠菌群和耐热大肠菌群在内的9项管网水质检测服务,第一批11所中学已于3月24日统一采样完毕,由具备省级资质的通用水司水质检测中心检测并出具报告寄往学校。后面还会陆续对小学、大学进行免费检测。

      根据国家饮用水标准要求,疫情期间通用水司并未增加次氯酸钠消毒剂的使用量,而管网末梢水需保持高于0.05mg/L的余氯量以保证用水安全,所以自来水略带氯味是属于正常且合理现象,不影响身体健康。整个疫情期间,我们水质检测中心的采样人员在做好自身防护的情况下,依旧每月2次对常州市70个管网检测点和100多个二次供水小区进行现场采样检测工作,确保水质无异常。

      同时,根据助力企业恢复生产的“20条措施”,在疫情防控期间,常州通用自来水有限公司对超过缴费期限的居民、企业用户,主动免收自来水违约金,全力保障复工企业用水供应。在提高原水、出厂水检测频率的同时,主动对接复工企业,加强对复工企业的水质检测。对一般工业用水降低水费0.23元/吨,确保减少企业供水使用成本,切实减轻企业负担。作为公用事业,公司还对水司供水范围内疫情收治点的16家医院减免自来水净水费2.03元/吨,共梳理涉及水表27只,现已全部对接完毕,待疫情结束后统一办理。截至3月底,共计减免自来水水费100余万元。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代