您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

华夏银行:用一片真诚之心 谱一段暖人之情

发布时间 2020年04月14日15:56   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “华夏银行真是一家有人情味的银行。”刘阿姨扬起满面笑容,翘着大拇指对我们说道。

    故事还要追溯到今年春节前。那天早上,刘阿姨来到华夏银行香江华廷社区支行购买老年客户专属理财产品,就在她跨入支行大门的一瞬间,意外发生了——由于连日阴雨,地面湿滑,刘阿姨一时不慎跌倒在地,支行人员见状急忙上前查看和询问刘阿姨的受伤情况。刘阿姨年逾花甲,摔倒后脚踝充血肿胀,支行员工根据日常演练中的流程迅速采取急救措施,用毛巾包裹冰块为其受伤部位进行冷敷处理,由于不断地更换冷毛巾,支行员工的双手被冻得通红。一段时间后,刘阿姨脚踝的肿胀有所好转。

    本着为客户负责的态度,支行当即陪同刘阿姨去医院检查并联系其家属,并将相关情况上报华夏银行分行,为客户提供必要的服务和帮助,积极主动承担责任,切实保护客户的合法权益。支行第一时间就为刘阿姨办理好住院手续,垫付了医疗费和住院费,并找了骨科专家为其诊疗。急忙赶到的刘阿姨的女儿见到此情,紧皱的眉头也舒展开来。

    在刘阿姨住院的那段时间里,支行员工们时常到前往医院看望刘阿姨,了解她的恢复情况,为其送上慰问品。经过近两个半月的精心治疗,3月中旬刘阿姨受伤的脚踝已经康复。在刘阿姨出院的那天,支行员工们一大早就到医院帮着办理出院手续,见到手捧鲜花,在病房门口迎接自己回家的支行员工,刘阿姨和家人的眼眶湿润了,拉着支行员工们的手说:“我又多了几个闺女啊!”

    华夏银行在事故发生后不推诿、不逃避,积极履行社会义务和责任,切实保护消费者合法权益,从上到下以勇于担当的态度和优质的服务赢得了客户的信任与称赞。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代