您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

建行驻常纪检组深入贯彻“两项活动” 精心开展“四项举措”

发布时间 2020年05月20日15:58   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      建设银行江苏省分行纪委派驻常州分行纪检组认真学习、深入贯彻省分行纪委部署的“纪检干部专业素质能力提升年”和“纪律作风建设”两项活动精神,积极统筹谋划,有序实施四项举措,深化推进落实成效。

      一是制方案周密规划。召开专题组务会,统筹研究落实省分行纪委两个文件活动精神,结合分行实际,周密制订实施方案,落实活动计划31条,联系确定7项自选动作,细化制订以周为单位的集中学习、个人自学篇目清单,全面规划打牢纪检干部业务提升基础。

      二是走基层深入调研。制订调研计划,确定调研日程,纪检组组长先行带队赴3个县支行开展党风廉政建设及纪检工作调研,制发调研通知和调研提纲,突出4个课题,深入了解情况,广泛充分交流。召开支行党委会3次,组织座谈会3个,各行机关部室、基层网点党内外干部员工21人参加,征集意见建议11条。

      三是纠四风紧督重点。注重抓关键盯重点,持续细化推进作风建设监督,五.一节前夕,主动组织开展全行一季度公务车辆和食堂管理专项监查,制订《自查督查工作方案》,派驻纪检组、三市(区)支行纪委和市分行财务会计部分头开展监督检查,发现不规范问题5个,立即予以整改。

      四是抓经常立查立办。常态化推进疫情防控督促检查,坚持监督执纪抓在经常、早抓早办、立查立办。4月份以来,检查发现问题4个,纪检条线运用“第一种形态”对3名网点负责人安全措施不到位问题开展提醒谈话,基层党委对1名网点负责人防疫管理问题进行提醒谈话。

(建设银行江苏省分行纪委派驻常州分行纪检组)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代