您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

建行驻常纪检组实行“一二三四”工作法深化以案促改

发布时间 2020年05月29日09:38   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    今年以来,建行派驻常州分行纪检组认真落实总分行工作部署,结合自身实际,以“案”为基础,以“促”为关键,以“改”为目标,实行“一二三四”工作法,推动以案促改,做实监督执纪“后半篇文章”。

    一是自觉学。协调召开党委会专题学习9次,组织班子成员深入学习最新党纪党规制度政策和上级纪委查处的违反中央八项规定精神、瞒案不报、华锋违纪违法等问题通报精神,督促领导干部带头锤炼党性、提升站位、净化心灵,强化政治建设,同时带动基层103个党(总)支部并传导至基层员工,层层压实管党治党政治责任。

    二是深入讲。部署推进全行纪检干部、党支部纪检委员按季开展上讲堂、讲党课,及时在基层党组织“三会一课”、工作专题会以及网点晨会、夕会等宣讲案例,剖析问题,讲解措施,交流心得,用身边事教育身边人,提醒干部员工,增强法纪意识,筑牢反腐堤坝,推动“不想腐”的自觉。

    三是对照查。针对通报指出的薄弱环节和工作要求,深入分行部门、县支行、城区支行,组织财务会计部、办公室等主动开展报案纪律、作风建设、公车食堂、费用报销等专项督查,制定防案和问题清单,组织自查自纠和现场检查,开展约谈28人次,发现不规范问题18个。以案明纪,防患未然,形成“不敢腐”的震慑。

    四是全面建。坚持督导检查和工作推动同步、发现问题和整改落实同步、整改落实和建立机制同步,督促相关部门吸取教训,举一反三,精细优化部门职能、公车、食堂、差旅费报销、作风建设等方面管控流程,完善制度机制,有效推动“治本”长效建设,不断强化“治标”成果转化为“治本”成效,持续扎牢“不能腐”的笼子。

                                                                   

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代