您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

邮储银行常州市分行:服务实体经济 助力城市发展

发布时间 2020年06月15日12:49   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    近年来,邮储银行常州市分行一直在不断调整内部架构,成立各类专门机构,组成专项团队的专业人员,系统提升服务民营企业的专业化、综合化、特色化、差异化、精细化能力,致力于为向民营企业提供更专业、精准的金融服务。

    关注抗疫复工 携手助力实体经济回稳

    新型肺炎疫情发生以来,邮储银行常州市分行在疫情防控金融服务保障工作中认真做到“有序、有量、有质、有惠”,努力克服各种困难,确保金融服务不断档,为打赢疫情防控阻击战和全面支持我市企业有序复工复产贡献了力量。

    疫情期间,邮储银行常州市分行还积极运用人民银行专项再贷款,指导所属分支机构主动、精准对接疫情防控重点保障企业的实际需求,简化贷款审批流程、提高放款效率,实现银行早放贷、企业早受益,以优惠利率助力企业复工复产。

    多措并举 加大小微企业的支持力度

    “2020年开端,疫情对很多常州本地的民营企业冲击不小。在这样的特殊时期,邮储银行常州市分行对民营企业,特别是小微企业的信贷政策给了很大的倾斜。”据邮储银行常州市分行的相关负责人介绍,通过信贷资源优先保障小微民营业务投放、提高小微贷款的不良容忍度、加大小微业务投放等多方的具体金融举措,邮储银行常州市分行为很多民营企业“融资难、融资贵”提供了切实的解决方案。

    此外,为降低常州本地小微民营企业融资成本,切实为实体经济“减负、解难”,邮储银行常州市分行积极传导政策红利,将定向降准、支小再贷款等低成本资金投放至实体经济。同时,通过持续推广应急转贷等多项举措,进一步减轻了小微企业的融资压力。

    创新产品体系 提升金融服务满意度

    结合小微企业信贷需求,以解决小微企业融资需求“难、贵、慢”的痛点为目标,邮储银行从成立之初就被赋予服务“三农”、服务中小企业、服务社区的使命。多年来,邮储银行常州市分行深耕“三农”,支小扶微,服务百姓,成为普惠金融的推动者与引领者,眼下将更积极地承担国有大行的责任担当,做优“三农”和小微金融服务。

    在积极支持“三农”领域方面,不断加强产品创新,邮储银行常州市分行通过积极打造“银行+第三方”多元化合作平台,逐渐从服务“小农业”向“大三农”转变,把握农村经济规律,挖掘农业产业链价值,以“点”到“链”,形成综合性金融服务体系。

    邮储银行常州市分行以“银担”合作为新途径,为三农贷款发展提供更大的产品设计和发展空间。先后与金坛农担、省农担等政策性涉农担保公司合作开办三农贷款担保业务,积极发掘“银担”合作资源,与地方农担公司的合作更成为全省先例,得到了政府的大力肯定。

    邮储银行常州市分行一直以来关心民营企业的发展,为民营企业量身定制信贷产品,切实为民营企业纾困解难,助力企业发展。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代