您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

有才不可等贷——邮储银行溧阳市支行“人才贷” 汇智融资、共赢未来!

发布时间 2020年06月15日12:50   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为加大对高层次创新人才创业创新的支持力度,政银联动有效拓展人才型中小企业业务,2020年一季度,邮储银行江苏省分行与江苏省人才办、财政厅签署了《江苏省创新创业人才风险补偿贷款业务合作协议》,成功加入省级人才贷合作银行体系,通过江苏省创新创业人才风险补偿贷款业务支持培养期内的县(市、区)级及以上人才计划内的人才创办的企业发展,为邮储银行服务人才类企业提供了有力保障。

    小企业“人才贷”业务专项营销推动工作启动以来,邮储银行溧阳市支行积极对接当地组织部、人才办,加强与政府部门联动,对“龙城英才计划”、“天目湖英才榜”等人才工程计划人才库内企业开展重点跟进部署工作。2020年5月,邮储银行溧阳市支行完成首笔“人才贷”投放,向某新材料科技有限公司放款300万元,解决了企业燃眉之急。

    “人才贷”针对科创型企业轻资产的经营特点,无需企业提供抵质押物,人才贷业务发生损失后,将由省级创新创业人才项目贷款风险补偿资金给予该行不低于本金70%的风险补偿,成为了该行服务优质科创型企业、助力产业转型升级的新亮点。

    为助力高层次人才充分发挥在推动新旧动能转换中的带动作用,邮储银行溧阳市支行不断加大信贷支持力度,将“人才贷”作为推广重点,合理调整贷款额度、期限、利率,一户一策制定信贷扶持方案,全力满足辖内高精尖人才创新创业活动的资金支持,助力企业实现科技成果转化。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代