您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

常州图书馆已全面覆盖移动5G

发布时间 2020年06月30日10:47   来源 常州移动   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      位于常州新晋美学地标-文化广场的常州图书馆,自规划建设以来,一直是常州的焦点之一。5月份场馆外部公共区域开放后,绝美的夜景更是吸引市民纷纷前往观光打卡。值得期待的是,场馆内现已全面覆盖移动5G网络。6月28日,常州图书馆将带着全新的面貌和先进完备的设施正式与大家见面,正式投入使用后将成为一张靓丽的常州文化名片。  

      图书馆单体馆舍建筑面积2.83万平方米,地上10层,地下2层。图书馆B1楼长廊与地铁出口相连接,同时也是未来的商业聚集地,人流量较大。为保障文化广场图书馆正式开放后的网络质量,常州移动提前制定了精细的保障方案,并与图书馆达成了5G建设的共识,及时启动了图书馆内的5G网络覆盖建设。移动工程人员集中施工力量,克服工期时间紧、多制式网络技术等困难,较原定计划提前一周完成全馆的5G网络覆盖。此外,工程人员还同步做好网络测试优化,实现5G网络即建即开即通,及时为市民读者提供5G通信服务,助推5G加速融入常州文化业,得到了图书馆方面的高度认可。  

 
 
 

      经现场实测,文化广场图书馆的5G下行速率为1196Mbps。据悉,除了5G网络建设,常州移动和常州图书馆还在5G应用建设上进行了全面部署,场馆内会设有5G导览机器人、5G朗读亭、5G XR阅览区等,后期市民朋友可以在此尽享先进的5G应用带来的全新体验,感受5G新技术的魅力。  (刘琦、周辰) 

· 文中所涉图片由常州移动提供

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代