您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

建行驻常纪检组着力“四个一”推动“帮扶提升”

发布时间 2020年07月29日09:22   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    建行江苏省分行纪委驻常州分行纪检组统筹加强“纪检干部专业素质能力提升年”活动,精心制定《纪检业务“结对帮扶提升”工作方案》,对工作薄弱的纪检机构和纪检干部,细化精准施策,着力“四个一”,推进“帮扶提升”。

    一是确定一名点对点帮扶人员。经专题研究,统筹谋划,对2 个相对落后的纪检工作单位进行问题剖析,精准把脉,梳理薄弱环节和问题症结,分别指定1名副组长和纪检员,专人开展点对点、“一对一”帮扶指导,做好“传帮带”。

    二是制定一个针对性整改方案。组织帮扶对象进行面对面沟通交流,指出在协助督促党委履行全面从严治党主体责任、廉洁教育、“第一种形态”运用等方面存在的不足并提出整改建议,结合年度纪检工作要点,推进帮扶对象制定针对性整改方案,明确工作思路和方向。

    三是开展一次面对面现场指导。6月中旬,2名派驻纪检组副组长分别带队开展现场办公,进行面对面答疑解惑,零距离指导,切实增强帮扶工作的针对性和有效性。同时,与所在行一把手交流交换意见,促进“两个责任”同频共振。

    四是组织一场背对背整改验收。结合工作进程,加强持续跟踪,组织部分辖属单位对帮扶对象阶段性工作进行一次验收和小结,进一步梳理工作,改进方式方法,牢固工作基础,强化标准要求,促进业务能力和工作质量的不断提升。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代