您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

2020“激情之夏”常州文化旅游节暨“龙城夜未央”常州夜生活节
城不眠 夜未央丨烟火气、时尚潮 首届常州夜生活节唤醒龙城不夜天

发布时间 2020年07月31日22:05   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

人间烟火气,最抚凡人心。激情之夏携手龙城夜未央,掌灯待客来。

 
2020“激情之夏”常州文化旅游节暨“龙城夜未央”常州夜生活节在运河五号创意街区盛装启幕

      中国常州网讯(图文/费蕾) 2020年暑夏,常州市在做好疫情防控的前提下,继续发展夜间经济,升级打造“夜龙城2.0”。7月31日晚,2020“激情之夏”常州文化旅游节暨“龙城夜未央”常州夜生活节在运河五号创意街区盛装启幕。活动现场流光溢彩、热闹非凡,一场“色香味文”俱佳的文化旅游飨宴正在吹响常州市民百态夜生活的号角。

 
2020“激情之夏”常州文化旅游节暨“龙城夜未央”常州夜生活节正式启动

      当工业遗存里的温柔盛夏撞上激情四溢的文旅夜市,歌舞《龙城夜未央》《常州·教我如何不想她》,非遗传承情景剧《传唱常州小热昏》,独唱《三堡街的味道》等文艺节目轮番上演,让现场市民游客直呼精彩,纷纷驻足围观。随着启动仪式按钮的按下,2020“激情之夏”常州文化旅游节、首届常州夜生活节正式启幕,一系列重磅活动、一批批特色集市、一连串文旅场馆共同点亮龙城星光,让常州市民的夜生活提质扩容。从提升夜间经济,到推出夜生活节,“龙城夜未央”夜间经济品牌的打造盘活了一条街、一座城,正成为城市新的经济活力源。

 
开场歌舞《龙城夜未央》
 
 
歌舞《常州·教我如何不想她》
 
 
非遗传承情景剧《传唱常州小热昏
 
 
独唱《三堡街的味道》

      记者从现场获悉,“激情之夏”常州文化旅游节作为我市重点打造的文旅品牌,已经连续举办了23届。随着越来越多的政企团体、群众和志愿者参与其中,“激情之夏”已经融入了常州市民的寻常生活,成为龙城百姓度过炎炎夏日的一份文旅陪伴。2020“激情之夏”常州文化旅游节积极顺应全域旅游、全民旅游、全时旅游发展新趋势,推出100多项主客共享、精彩纷呈的文旅活动,点亮“龙城夜未央”城市夜空,打出老城厢新形象,唱响“常州,教我如何不想她”,为市民游客开启古今辉映、文商旅交融的盛宴。整个活动将持续到9月。

      此次借着旅游节东风合办打造的夜生活节,是集“夜游、夜食、夜演、夜购、夜娱、夜读、夜健、夜宿、夜展”多元化、升级版的夜间盛宴。夜生活节联动全市各大景区景点、主题乐园、商圈商综、图书馆博物馆等,围绕丰富夜生活主线,融入文旅特色,实现文商旅联动,提升夜龙城魅力。活动聚焦夜生活各种元素,各辖市区纷纷推出各自的夜生活节主题活动,如钟楼区“仲夏钟楼夜”、天宁区“越夜悦天宁”、武进区“武夜尽欢畅”、经开区“经夜开始·活力一夏”、高新区“醉美高新夜”、溧阳“星游湖畔暨天目湖萤火光影节”、金坛“森夏金坛、夜遇逍遥”系列活动等,共同点亮龙城夜经济版图。

 
中共钟楼区委副书记、代区长周庆致辞

      启动仪式落地的钟楼区运河五号创意街区,是集“运河文化、工业遗存、创意产业、常台合作”四大主题的文创街区,经过多年的发展,已经成为夜间文旅消费的打卡胜地。“有力助推‘六稳’‘六保’,积极响应国家‘大力发展夜间文旅经济’号召,助力‘文旅休闲明星城’建设,擦亮‘龙城夜未央’常州夜生活品牌,打造人民群众喜闻乐见的‘夜经济’消费品牌,是坚持人民至上理念、落实为民造福行动的具体实践。钟楼区将以此为契机,以消费者为中心,以节为媒,抢抓文旅商发展机遇,打造常州城市夜景新地标。希望更多的市民游客关注钟楼、走进钟楼,来体验钟楼区独特的、以运河工业遗产为特色的老城厢文化。”中共钟楼区委副书记、代区长周庆致辞表示。

 
 
市人大常委会陈建国副主任、市政协赵正斌副主席开启“常州全域旅游智慧平台—常享游”
 
 
 
陈正春副市长为天目湖旅游度假区、中华恐龙园、淹城春秋乐园、东方盐湖城、运河五号、茅山宝盛园、青果巷,七个网民评选出的最具网红气质景区颁奖
 
 
“龙城夜未央”常州夜生活节内容发布
 
 
陈金虎市长为溧阳市、金坛区、武进区、新北区、天宁区、钟楼区、经开区的掌灯人送上灯笼

      此外,启动仪式上还举办了“常州全域旅游智慧平台—常享游”上线仪式、“抖出常州范儿”抖音短视频大赛颁奖仪式和“龙城夜未央”常州夜生活节内容发布暨掌灯人受聘仪式。

      中共常州市委副书记、市长陈金虎,江苏省文化和旅游厅二级巡视员王海平,常州市人大常委会副主任陈建国,常州市人民政府副市长陈正春,常州市政协副主席赵正斌,常州市人民政府秘书长杭勇,中共钟楼区委书记沈东,中共钟楼区委副书记、代区长周庆,中共常州市委宣传部副部长、市新闻出版局(版权局)局长谢春林,常州市文化广电和旅游局党组书记、局长荣凯元出席活动。

 
 
 
 
 
 

运河五号创意街区内夜市琳琅、游人如织

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代