您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

建设银行常州分行与市商务局举行“外贸贷”签约仪式

发布时间 2020年08月03日14:44   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    7月30日,建设银行常州分行与市商务局举行“外贸贷”签约仪式,建设银行正式成为我市“外贸贷”业务合作签约银行。市商务局局长潘冬铃、副局长张黎光、四级调研员朱毅和建设银行常州分行行长彭军、副行长卞长珍、张海宁等参加了仪式。

    “外贸贷”借力5000万元信贷风险补偿资金,发挥财政资金的引导作用和杠杆效应,为我市外贸企业贷款承担有限代偿责任,有效帮助外贸企业拓宽融资渠道,缓解融资难融资贵问题。产品具有无抵押、无担保、成本低、审批效率高等特点,得到了我市众多外贸企业的肯定。

    座谈中,彭军行长介绍了建设银行常州分行的业务开展情况,他指出,建设银行积极围绕普惠金融这一重大战略开展经营与创新,充分发挥国有银行的服务优势和政策优势,促进多方互利合作、共同发展,帮助我市企业发展壮大。 潘冬铃局长指出,建设银行的签约加入,为我市信贷风险补偿业务的深入开展注入新的力量,有效增加了政银企合作的宽度和广度,对实现外贸高质量发展具有重要意义。

    双方表示将持续深化合作,以此次签约为契机,继续加强与地方政府信息交流互换,积极解决外贸企业尤其是中小微企业的融资难题,加大普惠金融建设力度,共同服务好我市外贸企业。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代