您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

让现金服务更贴心 让国家名片更靓丽
——华夏银行常州分行开展“人民币知识进市场”主题宣传活动

发布时间 2020年08月04日11:16   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    人民币是我国法定货币,与百姓生活息息相关,同时也是一张特殊的国家名片,是中华传统文化的传承和发扬。为增强社会公众爱护人民币、正确使用人民币的意识、维护人民币形象,华夏银行常州分行组织员工走进长江塑料化工交易市场,主动践行金融机构社会责任,为市场商户宣传新版人民币和反假币相关知识。

    该行选拔了专业知识全面、表达能力强的员工作为宣讲代表,通过发放宣传资料与案例讲解的形式,生动有趣地向市场商户详细介绍了2019版人民币的具体特征、残损人民币兑换政策以及相关监管要求。宣讲过程中,重点对比了2019版人民币与2005年版第五套人民币防伪特征的差异,并对各券别纸币和硬币防伪特征、识别方法进行讲解,同时向现场群众宣传人民币是我国的法定货币,制作、仿制、买卖人民币图样是违法行为,维护人民币形象是每个公民的责任和义务。

    此外,该行员工还向客户介绍了人民银行发行纪念币的正规信息渠道以及纪念金与贵金属纪念币的区别,避免公众被不法商贩迷惑,切实保护自身利益。

    华夏银行常州分行通过本次活动宣传,让更多群众了解和掌握识别假币的基本常识和相关法律知识,进一步引导广大群众知法、懂法、用法,更好地促进人民币反假工作有效开展。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代