您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

扬合规之帆 行稳健之路-邮储银行溧阳市支行党支部组织开展合规主题党日活动

发布时间 2020年08月31日09:40   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为认真贯彻落实邮储集团公司党组和上级行党委近期相关工作布置,结合“合规-共产党员在行动”活动要求,8月24日,邮储银行溧阳市支行党支部召开了全体党员大会,支部的党员和入党积极分子参加了活动。

    会上,邮储银行溧阳市支行党支部书记组织学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》相关篇章《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》及《中华人民共和国公职人员政务处分法》,并组织观看了《中国制度面对面》《中华人民共和国民法典》相关视频。随后,邮储银行溧阳市支行党支部3名党员代表在会上交流了学习心得体会。

    接着,现场组织开展了合规主题党日活动,邮储银行溧阳市支行党支部纪检委员讲述了身边的合规故事《让合规永驻心头》,组织学习了《常州市分行2020-2022年内控合规提质增效总体方案》。该支部书记给大家上了一堂“扬合规之帆,行稳健之路”的合规微党课,他指出:作为邮储银行的员工,要时时刻刻谨记合规,用行动践行一章一制,构筑风险防范的内控堡垒,实现支行健康稳健有序发展。同时,他也提出了以下几点要求:1.要讲政治、坚定理想信念;2.要讲规矩、把纪律挺在前面;3.要坚定思想、把内控合规理念深植于心;4.要重视本源学习,提升综合素养;5.要强化服务意识,塑造合规文化。

    本次主题党日活动,让邮储银行溧阳市支行支部的党员和入党积极分子对责任、对合规履职有了更进一步的认识,引导全员熟知合规、践行合规,营造“人人学规章,人人讲合规”的良好氛围,有效提升合规管理能力和制度执行力。

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代