您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

筑牢“新基建”的底座,中国移动(江苏常州)数据中心正式落户江苏中关村创智园

发布时间 2020年09月16日10:50   来源 常州移动   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

作为“新基建”的底座,数据中心是数据、内容及算力的承载平台,是重要的战略性资源。近期,中国移动(江苏常州)IDC数据中心正式落户江苏中关村创智园,面向政企服务器托管,企业业务、设备上云,政务、管理、服务上云等需求提供全方位的服务。 

位于溧阳市天目湖畔的江苏中关村创智园,总建筑面积达90万平方米,是一所集商务办公、科技研发及服务、产学研合作等功能于一体的生态科技示范产业园区,周边载体配套包含中关村科技产业园创新中心、科技企业孵化器、留学生创业产业园、以及江苏高新南大新兴产业园,园区功能完备、设施齐全,致力于长效助推地方产业发展,促进产城融合。 

据悉,中国移动(江苏常州)IDC数据中心采用五星级专业数据中心标准建设,以“数字化、信息化、智能化”为重点,利用江苏中关村独特的区位优势,结合移动强大的网络资源和专业的技术及服务能力,面向政企用户提供服务器托管,企业业务、设备上云,政务、管理、服务上云及标准化大数据平台搭建等多面服务。另外在保障方面,常州移动建立了7*24小时快速应急响应机制,故障申告受理后15分钟内首次对客户进行反馈等优质服务,全方位护航客户的使用感知。 

除了夯实新基建的基石——加强数据中心机房等基础设施的建设外,常州移动还积极加快5G建设部署。在5G基站建设方面,截至9月初已完成3000余座5G基站的建设;在5G行业应用方面,常州移动积极携手各行业开展5G应用创新和探索,联合重点企业完成智能制衣车间改造、井下5G防爆安全监测、钢铁锻造生产安全智能监控、5G+AI质检示范车间等多个5G智能项目。未来,常州移动将持续发力新基建,为信息产业结构升级源源不断地注入新动能,加快推动智慧常州建设,为聚力共建“五大明星城”添砖加瓦,贡献一份移动力量。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代