您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

常州移动“智慧路灯”点亮龙城

发布时间 2020年09月16日10:52   来源 常州移动   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

路灯是城市的“眼睛”。最近,细心的市民发现武进区广电西路一带一排排LED路灯陆续“拔地而起”,焕然一新、整齐划一的路灯为该路段添色不少。 

原来,这只是武进区“三路两桥”照明设施改造工程的一角。该工程于近期正式启动实施,除了广电西路,后续玉塘路、定安中路部分路段,以及湖滨大桥、新龙大桥约430盏老旧路灯都将升级改造新型LED路灯。据了解,目前被更换的旧路灯由于使用年限较久,已出现不同程度的质量问题,存在一定的安全隐患,且照明度不够,亟需改造升级。新路灯采用了常州移动研发的单灯控制器,操作简便、设置自由、控制灵活,是难得的“智慧城市”应用设备设施的载体,备受青睐。 

基于NB-IoT技术研发的单灯控制系统可实现对每一盏路灯的精细化管理,且功耗小、维护成本低。“更换后的路灯比老式路灯更加节能。单灯控制系统可以通过电脑后台操作,在路面照明度达到要求的情况下下调路灯功率至70%,与以往关闭部分路灯节能的方式相比,保证了路面照度均匀,节能减排效果更好。”武进区市政公用事业管理处工作人员对使用NB-IoT技术后的效果赞不绝口。 

“智慧路灯”在市政领域的投入使用,不仅达到了节约能源、增强城市夜景照明度的目的,还有助于提升城市形象,推动 “智慧城市”建设。一直以来,常州移动紧跟“智慧城市”建设步伐,开发出“和易充”智能充电桩、智能窨井盖、智能门锁、智能烟雾报警器等一系列智慧应用,使城市治理更科学高效、市民生活更智能便捷。如今伴随着5G的发展,必将进一步激发人工智能、物联网、大数据等一系列前沿科技的潜力,赋能新型智慧城市建设。 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代