您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

移动5G热成像化身“哨兵”高效助力菜场疫情防控

发布时间 2020年09月16日10:53   来源 常州移动   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

近日,记者一早来到溧阳市西平路的西城菜场,入口处的“新成员”吸引了他的注意,一台热成像测温系统正对前来买菜的市民进行快速筛查,监测到体温数据即时呈现在现场的电脑显示屏上,进出人员正有序快速通过,门口没有出现以往高峰期扎堆等候测温的情景。 

这套5G热成像测温系统由红外线体温监测摄像头、体感黑体和电脑等设备组成,支持10人以上同时无停留测温,测量精度可达到±0.3℃。一旦人员进入测温区,仪器瞬间捕捉到体温状况,当温度超过预设阀值,则会触发系统报警,相较于常用的耳温枪和水银温度计,热成像检测速度更快、检测结果更精准、检测方式更安全,特别适合人流量大的场景测温。 

“特殊时期我们都会主动配合体温测量,以前早晚菜场人多的时候,体温枪一个一个测,太耽误时间了。现在有了这个先进的设备,省了排队等候的时间不说,也减少了人与人之间近距离接触传染的风险,真是既方便又安全,心也踏实了不少!”一位前来买菜的大妈激动地说道。 

菜市场历来是市民生活采购必不可少的场所,人员流动性大、人群庞杂,防疫压力重。5G热成像的加持,为防疫工作带来新的转机。据悉,不只是西城菜场,目前溧阳城区15个菜市场均安装了移动5G热成像设备,自投入使用以来,大大提升了检测效率,现场工作人员的防疫压力得到有效缓解,市民安全在更高效精准的科技抗疫中也得到进一步保障。 

(王恺悦)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代