您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

发挥协同联动作用 开展信用村户评级
——农村信用体系建设推进会在邮储银行金坛支行召开

发布时间 2020年09月16日11:03   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2020年9月8日,邮储银行金坛支行联合人民银行金坛支行、区财政局、发改局信用办、农业农村局、地方金融监管局,在邮储银行金坛支行召开农村信用体系建设推进会,建立多部门的沟通协作机制,共同组织推动信用户、信用村评级和农村经济主体信用评价成果转化工作,全方位提升金坛全区农村信用体系建设。

    推进会上,邮储银行金坛支行副行长鲁俊率先进行发言,介绍了该行金坛支行农村信用体系建设工作方案,对信用户、信用村评定的方式进行了详细说明。通过建立健全农村信用体系建设,提升农户信用意识,让信用成为财富,促进解决农户“贷款难”、银行“难贷款”的问题。同时,他表示邮储银行金坛支行还将充分发挥邮政网络资源、邮政电商平台优势,积极探索由邮储银行金坛支行提供信贷支持、邮政电商拓宽产品销路、邮政速递提供货运物流的联动模式,多维度帮助农户发展生产。

    随后,人民银行金坛支行副行长刘双东对邮储银行金坛支行提出的农村信用体系建设方案表示了肯定。金坛区农业农村局赞同邮储银行金坛支行开展的农村信用体系建设工作,认同其符合当下农村经济主体的需求,解决农村融资难、融资贵问题,表示将大力关注和支持该项工作的开展。金坛区信用办提出,希望共享农村信用体系评价结果,考虑将评价结果纳入对乡镇的考核,建立守信激励和失信惩戒机制。金坛区财政局考虑在风险补偿机制方面有所建树,推动财政政策向守信农村经济主体倾斜。多方将发挥协同联动作用, 推动金坛区农村信用体系建设。

    此次会议的顺利召开,推进了金坛区农村信用体系建设,提高了信贷资金使用效率,促进了乡村振兴攻坚工作向纵深发展的步伐。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代