您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

全国大幅降温,一天四季穿衣成难题

发布时间 2020年10月16日17:46   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

日前,全国多地出现大幅度降温。在南京、武汉、云南等地,因为昼夜温差大,呈现出一天四季的尴尬境况,“真不知道穿什么”,成为网友口头禅。同一空间,有人已经披上大衣,有人还在穿着短袖。

苏宁大数据显示,10月9日至16日,卫衣、T恤、短裙分别同比增长21.91%、12.31%和5.68%。T恤的消费者主要集中在26至30岁人群。换季时节的短裙狂热者则以30+女性居多。

卫衣的消费人群中,男性占比69.8%,主要集中在31至35岁,河南安阳、福建泉州、天津的精神小伙们最爱买卫衣,印花款最佳。

卫衣保暖以外,保护脖子跟脚踝,成为30+男性换季的本能消费。

苏宁大数据显示,10月9日至16日,打底衫同比增长147.13%,高领占比35.36%,男性消费者占比六成,百搭的黑色最受欢迎。江苏、安徽的男性,最爱买秋冬款男士运动袜、中筒棉袜和四季款防臭船袜。

换季换装,一步到位。

女性的换季自由,则是从内开始。

10月9日至16日,苏宁易购无钢圈内衣同比增长43.88%,34-75B尺寸销量最佳。郑州、上海、哈尔滨的女性最急于享受无钢圈束缚的内衣自由。

往年最具话题的秋衣秋裤热度不减,同比增长175.23%,男女性消费者分别占比34%和66%。

另一方面,保健成为换季的主题词。保健品销量同比增长101.92%,改善睡眠、膳食营养补充剂和左旋肉碱最受欢迎。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代