您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

常州市溧阳市入选第二批国家全域旅游示范区公示名单

发布时间 2020年11月19日19:36   来源 文广旅局   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      中国常州网讯 11月18日,文化和旅游部发布《关于公示第二批国家全域旅游示范区名单的公告》,共有97家创建单位入选。常州市溧阳市成功入围。此次江苏共5家创建单位入选,分别是淮安市金湖县、无锡市宜兴市、苏州市吴中区、常州市溧阳市和盐城市大丰区。此前,江苏共有3家国家级全域旅游度假区,总量全国第一。

      全域旅游是我国旅游发展的新理念、新模式。文化和旅游部将创建国家全域旅游示范区作为推进全域旅游发展的现实路径,以鼓励示范区先行先试,推出一批全域旅游示范典型。

      2016年9月,溧阳市被列入第二批“国家全域旅游示范区”创建名单。三年多来,溧阳市委市政府在常州市委市政府的正确领导下,坚持“三生融合”、“三全共享”,以全域旅游的发展推动了溧阳县域经济发展,提升城市软实力,推动溧阳依托生态创新走向“处处绿水青山,家家金山银山,人人寿比南山”的绿色现代化。2019年,溧阳全市接待游客 2103.14万人次,实现旅游总收入257.38亿元;旅游业增加值占 GDP比重达13.4%;蝉联“中国旅游竞争力百强市”。溧阳市市委市政府坚持把全域旅游作为践行“两山理论”的最有效途径,坚持把思路创新作为溧阳发展全域旅游的最明显特征,坚持把融合共享作为溧阳凸显旅游价值的最关键举措。在建设以“生态创新、城乡融合”为特质的长三角生态创新示范城市过程中,持续推进生态资源价值转化、深化宅基地“三权分置”改革探索、搭建城乡产业协同发展平台,千方百计为全域旅游发展夯实最强基础、创造最优环境、提供最大支撑,使之成为溧阳高质量绿色发展的鲜明标识。(费蕾 通讯员/文广旅局 马君)

大美溧阳

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代